小学四年级作文400字:老妇人挑水
白发苍苍的老妇人走在高低不平的路上。火辣辣的太阳把地面烤得滚烫滚烫的。一脚踩下去,就起一串串白烟。脚穿着鞋子也能感觉到地面有多烫。火辣辣的太阳使老妇人受不了了。她热的汗流浃背,累得气喘吁吁。肩上的担子也越来越重,把她的背都压弯了。
老妇人多么想休息一下呀。可是她知道,如果自己停下来休息,那么苗圃里的树苗有可能因为自己晚了一步而渴死。而那片苗圃是她,她们家,甚至她们村的希望。想到这里,老妇人来不及擦一把汗,加快脚步,又开始高一脚低一脚地向家走去。