导读:周六早上,我看到妈妈把被子叠的方方正正,像一块洁白的豆腐,于是我对叠被子很感兴趣,决定也学着妈妈叠被子。我像妈妈一样先把被子摆平,然后折了几下,两三下就把被子折...
周六早上,我看到妈妈把被子叠的方方正正,像一块洁白的豆腐,于是我对叠被子很感兴趣,决定也学着妈妈叠被子。我像妈妈一样先把被子摆平,然后折了几下,两三下就把被子折好了。我正要去找妈妈,身后忽然传来一阵笑声,原来是妈妈来了。我想:妈妈看见我叠的被子一定会夸奖我的。可妈妈却边笑边摇着头。我转身看了看自己叠的被子,圆鼓鼓的像个大冬瓜。再看看妈妈叠的被子方方正正的。于是,我便想要放弃了,我低着头回到了我的房间。这时,妈妈走了过来,摸着我的头说:“干好一件事,必须要有足够得耐心和细心。”我听了这句话,便又起身向妈妈请教如何把被子叠好。
我在妈妈的指导下,我先重新把被子打开,又把被子拉平,然后将被子两端横着向中间折,做到每次叠的长度相等,再把它们重叠起来。这样,一个方方正正的被子就叠好了。妈妈走进来看到了,连连夸赞我说:“你真厉害,以后可以帮助我叠被子了。”听了这话,我开心极了。
通过叠被子这件事,我明白了很多事看上去很容易,可做起来很难,要有足够的耐心和细心才能成功。