“小书虫”的粮仓作文600字
导读:我喜欢看书,每当我沉浸在由一本本书拼搭而成的书海里时,妈妈总说我像一个饥饿的人扑在面包上一样,是个名副其实的小书虫。小书虫最喜欢的地方当然就是图书馆啦!图书馆空...
我喜欢看书,每当我沉浸在由一本本书拼搭而成的书海里时,妈妈总说我像一个饥饿的人扑在面包上一样,是个名副其实的小书虫。小书虫最喜欢的地方当然就是图书馆啦!
图书馆空旷而又安静,馆里摆放着一排排整整齐齐的书架,书架分门别类摆放着各种各样的书,有儿童文学类的,有天文百科类的,有社会科学类的,还有经济法律类,丰富极了。每当我在各个书架之间穿行时,就像走在迷宫里一样,各种各样的书让我眼花缭乱,怎么都走不出来。
馆内的书架两旁,还摆放着一盆盆含苞欲放的鲜花和青翠欲滴的绿植,给图书馆平添了许多幽趣。在阅览区,还摆放着一把把舒适的沙发和一张张整洁的课桌,供人们看书,做作业。这里不但环境优美,还能给我们这些书虫带来许多快乐。每次,当我来到图书馆,看着灯光照射书架上、沙发上、课桌上,它们都会折射出神秘的光泽,仿佛都在对我说:“来吧,来到我的世界吧!”
在图书馆里,你们猜猜,我会偶遇谁?我会偶遇沈石溪,跟着他来到西双版纳,在丛林中看到戴银琅的长臂猴,在悬崖上看到不可思议的斑羚飞渡,在寨子里给最后一头战象洗澡……我会偶遇林海英,和她一起跟秀珍做游戏,帮着妞找寻自己的亲身母亲……我会偶遇萧红,跟着她去回忆她的童年,去看祖父教她写诗,去和小团圆媳妇和冯马官子聊天…….我还能跟着福格先生八十天环游地球,和菲克斯警探斗智斗勇;和鲁滨逊一起出海,一起荒岛求生;跟随着福尔摩斯破解一个个离奇神秘的案件;伴着唐吉可德一起踏上游侠骑士的旅途…….
图书馆是快乐的,是美好的,是富有浓浓的书意的,图书馆给了我这个小书虫无穷的乐趣,带给我一个无限精彩的世界,你们说,它是不是一个好地方呢?