头脑优盘作文800字
导读:说起记忆力,说起来都是眼泪呀,别人的头脑就像一块干干的海绵,所有的知识像水一样,一滴上去就马上吸收了。而我的大脑,就像一张荷叶,知识像露珠一样,在上面滚来滚去,...
说起记忆力,说起来都是眼泪呀,别人的头脑就像一块干干的海绵,所有的知识像水一样,一滴上去就马上吸收了。而我的大脑,就像一张荷叶,知识像露珠一样,在上面滚来滚去,无论滚多久,都没有一丁点痕迹。
我总是记不住那些数学公式和古诗、课文,因此我很烦恼。有一天我正在背诵刚学的古诗《长相思》,背了好久都一直背不下来。我的舅舅是个电脑达人,我就请教他,“这些古诗背了好久都背不下来,怎么办呀?”舅舅开玩笑地说“把古诗存在优盘里,插在你脑袋上,不就行了吗?”我白了他一眼,“有本事你给我设计一个人脑优盘。”
过了几天,我差不多把这件事忘记了。没想到舅舅真的给我拿来一个优盘,他告诉我这不是普通的电脑优盘,是真的可以用在人脑上的优盘。是他一个电脑博士朋友研制的最新高科技,就带来给我试用一下。
那个所谓的“人脑优盘”外表看起来像一个普通的头花,舅舅先在电脑上把我所有的课文和数学公式,都从网上下载了,拷入优盘。那个“头花”一戴在头上,舅舅就让我背下《长相思》,我立马流畅地背了起来“山一程,水一程,身向榆关那畔行……”背完之后,我自己都感到惊讶无比,我想那时我的表情用目瞪口呆来形容,一点都不夸张。
从此之后,我上课都不用听了,每次考试都考满分,我非常的得意,甚至有点嚣张。有要学新的知识,就请舅舅帮我拷到这个“优盘”里。
没过多久就到了期末考试,我得意洋洋地走在上学路上,我正美美地想着又可以在同学老师面前“表现”一下。又可以得到外公外婆的奖励,爸爸妈妈的赞许了。这时候突然下起雨来,跑到教室的时候,我已经变成了一只“落汤鸡”,看起来可怜巴巴的。当卷子发下来时,我才发现我的脑子里一片空白,“呀,肯定是刚才路上把优盘淋坏了”,我心里暗暗叫苦。这段时间完全没有听课,都是依靠那个优盘里的知识,现在优盘坏掉了,我也完蛋了。
考试的结果是可想而知的,看来还是要自己平时用功才可以,不能依靠任何东西。在这之后,我发现只要平时用功了,日积月累,头脑中的知识也越来越多了。我把优盘还给了舅舅,从此之后,我自己努力学习,再不靠这种“作弊”的方式去学习了。