导读:森林的深处,兔子开了一家客栈,给过路的游客方便。兔子对人友善,大家都喜欢来这里玩。一天早上,兔子打开大门,发现地上放着一串银白色的项链,珠子上刻着“灵魂”两字。...
森林的深处,兔子开了一家客栈,给过路的游客方便。兔子对人友善,大家都喜欢来这里玩。
一天早上,兔子打开大门,发现地上放着一串银白色的项链,珠子上刻着“灵魂”两字。兔子想:昨晚我关门的时候,地上还没有项链呢?为什么过了一个晚上,项链就神不知鬼不觉地出来了?
兔子问来往的客人有没有丢失东西。但是没有任何信息。
兔子为了更好的保管项链,只好把项链戴在自己的脖子上。没想到,项链一戴上,它脑子里就出现了一幅画面:空中七彩祥云飘飘,美丽的凤凰温柔地对兔子说:“兔子,你很有爱心,森林里有你,大家感受到了温柔,我现在把这串项链送你,它有神奇的功能,希望你能帮助更多的小动物们!”原来,项链不是路人丢的,而是因为兔子对客人的友善和帮助,凤凰给它的一个报答。
这事情很快就传开了,很多凶猛的动物们都很想拥有这串项链。
一天早上,森林中起了一场大雾。一只穿戴破烂的黑熊说要在兔子客栈住五天,兔子因为有了项链的法力,会了“读心术”,可以一下子看出动物的想法。兔子明白,黑熊其实不是要住店,而是想要偷那串项链。兔子想了想,说:“对不起,今天我们客满了,不过,你可以住在我的房间里。”
晚上,兔子热情地招待了黑熊,给它准备了许多食物,并且给它换上了干净的衣服。黑熊看见兔子对它笑,笑得那么自然,没有丝毫防备。黑熊心中的冰融化了,它再也不想去做小偷啦,它要堂堂正正地做动物,于是黑熊就成为了客栈的服务员。