导读:经过雨的滋润,家门口的花园里朵朵花迎风招展,昂首挺胸,但在花园的前方有一朵野花在垃圾桶边生长。那里没有一点雨露,没有一丝阳光,唯有在屋檐下偶尔滴几滴露水,站在我...
经过雨的滋润,家门口的花园里朵朵花迎风招展,昂首挺胸,但在花园的前方有一朵野花在垃圾桶边生长。
那里没有一点雨露,没有一丝阳光,唯有在屋檐下偶尔滴几滴露水,站在我这个角度望去,很明显它已经奄奄一息了,但它永不放弃,任凭它处在多么恶劣的环境下,也依然努力绽放自己。
我赶紧叫来了爸爸爸爸是一个培育植物热爱植物的人,我相信他不会“见死不救”的。爸爸看了看已经奄奄一息的这朵花,突然皱紧了眉头,手不停地敲着脑袋,随即便拿来一把柱头,这锄头,像花的茎、根锄去,我连忙大叫上前阻止爸爸,我不屑地问爸爸:“您这么做,花儿就彻底死了。”爸爸不加思索地说道:“这朵花儿的茎已经插进泥土很深的地方,如果不锄一些茎的话,跟本无法把它移出来。”
“花儿似乎听到了爸爸的话”,随着风他微微点了点头,我见状,只好松开了爸爸的手臂,不一会儿,这朵野花就被移到了花园中。爸爸给它浇了水,不出一个星期,它便绽放了它的花苞。
我爱着这野花不禁暗暗欣喜,它正是靠着这种奋发向上顽强不屈的精神,让它不论在顺境还是逆境,都不惧环境恶劣,茁壮成长。我们也要学习这种不屈不挠的精神。