有一天,我问妈妈:“我想买一本恐龙诞生的书。”妈妈说:“好!
吃过早饭,我们就来到新华书店,我直奔书架,找呀找,终于找到了我要的书《恐龙世界》,就买下了。
翻开书本,我看见了原来恐龙诞生是从三叠纪到侏罗纪,一直到白垩纪恐龙才灭绝的。我还知道,三叠纪的恐龙有板龙、据龙、阔板龙、虚形龙,我还知道侏罗纪的恐龙有二形齿翼龙、蛇颈龙、鱼龙、腕龙、角鼻龙、剑龙、秀顶翼龙、双冠龙、雷龙、导特龙,我还知道白垩纪的恐龙有包头龙、索他龙、重爪龙、似鸟龙、偷蛋龙。我看了这本书之后,我知道只有多看书多动脑筋才能增长知识。