做人要诚实作文400字
人间中最宝贵的东西是什么?当然是做人中缺一不可的诚实。
一个阳光明媚的早晨,耀眼的阳光早已看中俺的屁屁,不时的嗮我,可我一点都没感觉到,在床上纹丝不动的呼呼大睡,突然爸爸在厨房里大叫到:“床上的那位懒猪——快点起床,到下面去做做运动。”我打打哈切,转了转身继续呼呼大睡,爸爸又喊道:“贝贝——”我吓的惊慌失措,立马从床上弹起来,眼前一片朦胧。我洗漱好,和小伙伴们到楼下做做运动,我们一起在玩运动器材,突然因我们用力过猛,“砰”的一声,运动器材断了,我们面如土色,心想:“完了,回去要遭殃了,逃不过那诡计多端的“五指山”了,呜呜~”,朋友大声喊道:“快跑呀,怪不得我们要被挨骂了!”我犹豫了一会,便撒开腿跑了,保洁工员走了过来,凶巴巴地说道:“这是谁干的,怎么那么缺德呀!”我站在角落里,思前想后,最后决定:“这个事请跟我有牵连,我必须要承担这个责任。”我跑到那位保洁工员面前,低下了头,说:“对不起,我不是故意把运动器材给弄坏的......”眼泪像断了线的珍珠一样不停地往下掉 ,保洁工员连说:“没事的,小朋友,知错能改就是好孩子,别哭了。”......
在这件事里,我明白了,做人要诚实,自己做错的事,自己承担,不能撒谎,做个诚实的好孩子。