做人要诚实作文400字
几个月前的一个星期天,那天所发生的事情使我感到无比轻松,也让我懂得了做人要诚实。
那天早上,妈妈一大早就出门了。我的作业写完了,呆在家里,无所事事。无聊啊……干点什么吧!看电视?节目不好看!去朋友家?不行,时间来不及。打游戏?不好吧?唉,这些想法太荒唐、可笑了。这时,我看到正在充电的手机,或许我可以……
一股“邪恶”的念头涌上我心头。这股“邪恶”的念头是什么呢?当然是偷玩手机啦!说干就干!我悄悄地走进房间,生怕被别人看见。我一把拔掉充电器,用力捏着手机,撒开脚丫子就冲到客厅,一屁股坐在沙发上,玩了起来。没玩一会儿,手机就快没电了。“哎呀,怎么就没电了呢?”我自言自语道。为了不暴露真相,我急急忙忙想把手机放回原位充电。可是,在经过鱼缸时,手机就“嘀”的一声,吓得我把手一缩,手机便掉进水里了。我急忙用网把手机捞起来,发现手机已经没有显示了。
“儿子……快开门,我是妈妈……”糟糕,妈妈回来了!我忐忑不安,怎么办?被发现了!算了,死就死吧!于是,我赶紧把手机放回原位“充电”,然后开了门。
午睡时,我脑海里不断浮现出妈妈那“怒发冲冠”的样子。但是,妈妈并没有说起这件事。告诉妈妈?妈妈会骂我的。不告诉妈妈?藏在心里难受。犹豫再三,我还是决定:告诉妈妈事情真相。
下午,我鼓起勇气,将事情真相一五一十的告诉妈妈,手机是我弄坏的。可没料到,妈妈竟说:“这事我知道,我的手机是防水的,手机只是自动关机了。你能勇于承认错误,真是好孩子!”我听了,感觉一股暖流涌上我心头。
从那天起,我才真正懂得:做人要诚实!