日本有一位企业老总,他把每月末召开的工作例会取名为“快乐例会”,在检查和布置工作之前,要求各部门经理用三分钟时间汇报一下本月最快乐的事情。而在他的公司濒临倒闭的时候,他靠着自己心中的信念和快乐,和几个年轻人合作,开办了一家网络咨询公司。面对陌生的行业,他充满自信,最终东山再起。当记者问及他究竟是怎样才能在这么短的时间内反败为胜的时候,他依然快乐地答道:“因为失败了,我也能笑出来!”
无论在什么情况下,哪怕是受到了致命的打击,如果我们能够坚持地“笑”下去,快乐地“笑”下去,这生命中的阳光,一定会催开人生成功的花朵。
笑着走下去,不仅是一种态度,更是一种勇敢,即便眼前是乌云密布,暴风骤雨,这种宝贵的勇敢,一定会像一缕阳光一样,冲破黑暗,换来满世光明。
笑如歌声,穿过嘈杂的道路,露出久违的优雅;
笑如光明,推开浓郁的迷雾,展开企盼的温暖;
笑如浓茶,冲淡污浊的空气,飘散香甜的芬芳……
笑代表勇气,代表热情,代表积极,当我们不论遇到多大的艰难险阻,甚至是自认为无法逾越的障碍时,千万要记住,微微扬起嘴角,让一种自信的笑容在我们的脸颊上蔓延开来,告诉自己,就算是失败,自己也能反败为胜,就算是困境,自己也能东山再起。
生活不可能事事如意,但我们可以乐观,可以自信,我们事事用快乐相对,事事记住微笑,生活就可禁得起失败的打击,自己就可变得更加充满毅力,最终定会走向那遥远的一片光明。
人生像场旅行,我们也总会有失意和难过的时候,但是不论多大的风雨,我们都应该高昂着脸颊,以笑去面对,相信下一秒,就会看到太阳的笑脸。