小学五年级作文500字:英雄小少年 读《因为我是班长》有感
自从5.12汶川8.0级大地震之后,所有电视台、报纸都在报道,所有人都关心这件事,我也不例外,尤其是抗震救灾小英雄林浩的事迹深深感动了我。在老师的指导下,我读了《因为我是班长》这篇文章,林浩的故事让我的心灵受到了深刻的洗礼。
当我读到他被压在楼板下,鼓励吓哭的女同学,“不要哭,我们一起唱歌吧!
”他的镇定、他的临危不惧、他的勇敢、坚强,深深激励了我。他们用歌声驱赶恐惧、伤痛和疲倦,也为外面救援的解放军叔叔指引了方向。当他爬出废墟后,并没有离开,还返回废墟中救出两名同学。再次救人时,并又一次被埋在垮塌的楼板下,后来被老师救出,当人们问林浩为什么要去救人时,他平静的说:“因为我是班长!