2001年9月29日,在温哥华的一条街上,有一群鸭子,鸭子们在温哥华里到处游转。
6只小鸭子跟在鸭妈妈后面,突然,在下水道中发出了小鸭的叫声,鸭妈妈回头一看,原来是小鸭子掉进了下水道,它靠近下水道口,往里面望,啊!好深,凭它一人之力是不可能就出来小鸭子的。鸭妈妈四处张望,在找一个能帮助它的人,在茫茫人群中,它选中了一位穿着制服的警察,那位警察面目和蔼,鸭妈妈相信他一定能就出小鸭子。
鸭妈妈走到警察面前,吊起了警察的裤腿,把警察向下水道那边拉,可鸭妈妈是拉不动警察的,那位警察朝鸭妈妈和蔼的一笑,对鸭妈妈说了一句话,好像是说:“怎么了?你遇到困难了吗?”可鸭子是听不懂人话,人也听不懂鸭子话的,他们谁也听不懂谁的话,不知道鸭妈妈要干什么。警察想到了一个办法,跟着鸭妈妈走,看鸭妈妈要干什么,鸭妈妈把警察带到下水道边,警察朝下水道中望了望,发现了几只小鸭子,顿时明白了鸭妈妈的用意,要求他帮忙救出小鸭子。
这位警察向一个渔夫借了一个渔网,把小鸭子一个个给捞了上来,小鸭子回归到队伍中后,鸭妈妈带领着小鸭子又开始了游转。