街道。
热闹、繁华。
却出现了这些动物使得人们驻足痴看,原本热闹的街头又多了几分宁静。
一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下,一摇一摆地漫步在温哥华的街头。
估计是雨后空气太沉闷了吧,使得连动物也出来散步吧。
猛然间,有几只小鸭子掉入了井盖的口子里,那里面可满是积水,小鸭子在底下大叫“哗哗”。
人们都捏了一把汗,默默地注视着鸭妈妈,看看它下一步怎么办?
鸭妈妈看见自己的孩子掉入了井盖的小口里,显然有些慌张,眼睛里闪过一丝不安,翅膀扑扑地扇着,有点不知所措。
但它马上就冷静下来了,朝四周冷静地看看,有哪些人能帮助它。
这时,它望见了正在巡罗的警察,便扇动翅膀,一摇一摆地冲到他的身边,“嘎嘎”两声,警察望了望鸭妈妈,不明白它要干什么,鸭妈妈只好使劲拉着他的裤脚,生拉硬拽地把他拉到井盖旁。
但是他还是一脸的茫然,这时有个路人告诉了事情的原委。
来到井盖边,他挽起袖子,吃力地把井盖抬起,看见了即将要被冲走的小鸭。他转动脑筋,把帽子脱了下来,还好没下雨,雨水不是很多,轻轻松松就捞到了。
当他把小鸭还给鸭妈妈时,鸭妈妈围着他转圈,似乎在道谢,路旁的行人也纷纷鼓掌。
热闹的街又变回原样,“嘎嘎”的叫声回荡在城市上空。