纯牛奶变变变作文300字
导读:“呀?冰箱里没酸奶(只有一瓶酸奶)了!”妈妈做早餐时惊讶地说。“没事儿!妈妈!我能把纯牛奶变成酸奶!”我信心满满道。(厉害!我也想学!)我把一大瓶纯牛奶和酸奶拿...
“呀?冰箱里没酸奶(只有一瓶酸奶)了!”妈妈做早餐时惊讶地说。“没事儿!妈妈!我能把纯牛奶变成酸奶!”我信心满满道。(厉害!我也想学!)
我把一大瓶纯牛奶和酸奶拿出。然后倒出一瓶纯牛奶,稍稍加入一点酸牛奶。过了一会儿,纯牛奶就发生了变化——渐渐变得浑浊起来。可是刚变了一会儿就不变了。我尝了尝:“嗯,做饮料很合味儿!”
我又把半瓶酸牛奶和半瓶纯牛奶混合。之后起了很大变化——变得像老酸奶一样厚重,看起来像重磅奶油。我又试着尝了尝:“品起味儿来,和巧克力抹在麦西恩卷饼上可谓一绝!”
我再把十分之四的酸奶和十分之六的纯奶混合在了一起。过了一刻钟,变成了一大瓶酸奶!我不禁欢呼起来。
后来,我知道了我之所以可以做成酸奶。原因是酸奶中的乳酸菌太强,把纯牛奶中的菌类“杀死”,使纯牛奶变成了酸奶。
看着爸爸妈妈吃着我做的酸牛奶,我的心里无比喜悦。