在成长的道路上作文500字
每个人在成长的道路上,都会经历很多事情,有酸、有甜、有苦、有辣。我就有一件事儿,让我至今还深深地印在心里。
那是前不久的一个周五,放学后,我在楼下骑车玩。初夏的夜晚,不冷不热,许多小朋友都到楼下来活动。我正得意忘形地骑着车,不知不觉地,我的一只手离开了车把。突然,两个小孩从我前面跑了过来,我还没来得及刹车,我们就撞上了。我摔了,他们也倒了。我吓得直出汗,我慌里慌张地爬起来,走近两个小朋友一看,一个小孩膝盖摔破了,另一个小孩擦伤了皮。见我走过来,一个小孩喊了起来:“就要告诉我妈妈,让我妈来揍你!”我害怕极了,我真想骑车逃离现场。可惜,车连掉了。真是越忙越出错啊!我慌张地站在一边,不知如何是好。就在这时,一位阿姨从旁边路过,看见我们这几个小朋友摔倒在地,就赶快走了过来。糟糕!阿姨一定会批评我的。我情不自禁地向后退了几步,站在那儿,低着头。阿姨将两个摔倒的小孩扶起来,又询问起了情况。我忐忑不安地站在那里,就等着阿姨批评我了。没想到,阿姨转身亲切地对我说了一句话:“你以后要小心,不要再发生这种事情了。”然后,她又问了那个小孩疼不疼,还叫我和她一起把小朋友送到马路边,然后转身走了。
这件事虽小,但是,让我懂得了人与人之间要宽容。每当我与别人发脾气的时候,我就会想到这位阿姨,她促进了我的成长。