看了儿子写给我这个做为妈妈的文章,我真的有好几分感动,也有好几分欣慰。感动的是儿子的句句都说的那么真诚和实在;感动的是儿子是真的长大了,懂得了做妈妈的一片苦心了。
拿着儿子给我写的文章,我心里面感觉甜甜的,说不清是什么感觉,眼里不自觉地噙着泪,我把儿子叫到跟前,泪眼朦胧地说:“乐乐,你把妈写的真好,你的句句话说的叫妈心里边觉得可真美啊!你觉得妈妈很辛苦,你以后真的可以好好学习,长大了报答妈妈吗?儿子本来不想让我看他写给我的文章,我真的看了,他反而觉得不好意思了,有点扭捏起来了,儿子不说话,只会点头。儿子也是一个内向的孩子,我知道他的点头就是回答,也没必要再问了。
但是儿子,你说的妈妈和你参赛博文的事,妈妈现在实在是有点儿惭愧了,上一届我们都是摩拳擦掌的,这一(hTtp://Zw.lIuXueE86.Com)届因为我的上班,真的是有点力不从心了,每天除了上班,下班还有很多家务事要忙,所以妈妈没有时间写博,也没有时间给别人交流、回访,失去了很多学习的好机会;隔天数多了,妈妈有时着急了,给你的文章仓促发上去,妈妈也胡乱写一篇也发上去,就好像凑数一样,一下发两篇,所以只为‘量’,而没为‘质’考虑,现在看到少之又少的,情绪未免有点儿很低落!以前一页十篇都可能是,现在一张只有两篇,心情实在是坏透了,每每想到没有时间写博,没法和别人相媲美,心情可想而知。儿子,你知道吗?妈妈不光为这个伤感,为你的学习有时也是这样,就拿某次写的作业,老师发的信息上,只把作业写的好的同学名字发上去了,足足有二十个,妈妈看完上面名字没有你的,那心里面别提有多难受了,每每想到这个,妈妈上班的心情一下子都被破坏了,把心里的怨气都发在你身上,只恨儿子你没给妈妈争气,让妈妈的心情坏到了极点,多么希望儿子你也在好孩子行列,你这样不争气妈妈以后有什么颜面见老师呀!但是,回到家里,妈妈想想不应该发牢骚,而要耐心给你讲道理,鼓励你以后一定要加油,争取下次也能榜上有名,儿子你也很乖,很有信心地给妈妈保证,你下次一定行!你也有值得表扬的一面,就是每次老师提生字,你基本上都能全对,这次开学,你的数学练习册上多次都是一百分,这是你努力的结果,你知道吗儿子,妈妈很开心!
再一个就是,儿子,你以后不要再在卫生间看书了,这个坏毛病千万要改掉,一个是浪费时间,一个是空气也不好;还有作业要天天快速写,而且还要又对又快,别磨时间拖拖拉拉的,那我们晚上再也不会熬夜了,还会睡一个舒服的觉,白天你上学妈妈上班都会精力充沛,你说是吧儿子!你不说妈妈很累吗?你不会再让妈妈熬夜了是吧!那儿子你肯定会做到的对吧!妈妈相信你,加油儿子!