寄小读者读后感400字五年级
导读:《寄小读者》读后感读完《寄小读者》里面有很多故事,让我十分感动。我深切地体会到爱就是生活中坚定的信念,同时也体会到冰心的这句名言:心是冷的,泪是热的,心凝固了世...
《寄小读者》读后感
读完《寄小读者》里面有很多故事,让我十分感动。我深切地体会到爱就是生活中坚定的信念,同时也体会到冰心的这句名言:心是冷的,泪是热的,心凝固了世界,泪温暖了世界。
当我看完了《寄小读者》通讯二时使我难忘,那只小老鼠的生命是那么短暂,但它却那样不以为然,仿佛已经提前知道了自己的命运,那么渺小的生命啊!当冰心看到小鼠没有了声息后立即坠落了,回到房后还为此流泪。她是多么爱小动物呀!这也让我想起了又自豪又伤心的一件事。放学回家的路上,发现一只鸟在路边拍打着翅膀,于是我上前瞧了瞧,发现它摔了下来,飞不上去了。我回家后找了医生给它包扎翅膀,包扎后,我本想把它送回家,可看到它那可爱的样子,就把它留了下来。过了几天,我去“房子”里看时,发现鸟已经死了。我很自责,原以为是我害死了它,没想到医生说这种鸟不好养,就算放生也没有多大概率能存活下来,我难过得把它埋进了后花园里。