比绝招
村东头,大树下,几个孩子在比绝招。
三胖挺着大肚子说:“咱们开始吧!”说完他就向四周看了看,看见了一块大石头。他就自豪地搬起大石头轻而易举地举过了头顶。伙伴们都为他叫好:“太棒了,太棒了!”
二福他也不甘示弱,精神抖擞地站在中间,来了个倒立,而且还倒立着在中间走了几步。伙伴们惊奇地张大了嘴巴喊:“哇,二福好厉害呀!”
轮到瘦小的小柱子表演了。他看了看旁边的大树。镇定地走到大树前立刻飞快地像猴子一样地爬到了树顶。动作是那么地熟练,像是专业的杂技演员一样精彩。
三胖和二福翘起大拇指,伙伴们也齐声叫好。这次他们各自怀着自己的高招,又比了个平局。伙伴们高高兴兴地在那里又唱又笑,好快乐呀!