导读:我打开大门,一蹦一跳地走进去,哼着小曲,双脚一蹬,鞋子立刻飞了,光着脚上楼去。我背靠着墙壁,踮起脚尖,小步小步地走上楼梯,时不时左看右看。活像一个正进行任务的特...
我打开大门,一蹦一跳地走进去,哼着小曲,双脚一蹬,鞋子立刻飞了,光着脚上楼去。
我背靠着墙壁,踮起脚尖,小步小步地走上楼梯,时不时左看右看。活像一个正进行任务的特工。突然,地板嘎的一声,我吓得一动不动。生怕,把妈妈引了出来。然后一个灵活走位,靠在门边。听到了一个声音断断续续传了出来,王—品—渊,三等奖。“什么?不会吧,真是三等奖!”我窃喜着。过了一会儿,我稳定情绪,整了整理衣领,摆出一副什么都不知情的样子,推开了妈妈的房门。
“王品渊,你获得了三等奖,还是省里的三等奖呢!”我明显感觉出妈妈的声音与平时的严厉不同,里面充满了兴奋。“什么?三等奖?哦,耶!”我再也按捺不住欢呼起来,用力给了妈妈一个大大的拥抱和一个大大的吻。
平时,我练习毛笔,虽然说不上特别认真,但也不是成天点儿啷当的。平时一点一滴的努力,终于汇聚成了大海,我得了三等奖。
想想最初,王老师让我参加2021年“烽火实验杯”湖北省中小学师生书法成果评展活动。我内心是抗拒的,因为我对自己写作品没有信心,更别说得奖了。是书法王老师耐心的鼓励我,细心的指导我。妈妈也鼓励我说重在参与,如果能获奖就更好,不能获奖见见世面也是好的。那段时间是他们一直陪在我身边,给我加油打气。没想到那么渺小的希望居然变成了现实。我蹦跳着在原地转圈圈,此时更想高歌一曲,传递我心中的喜悦。
这可能是我目前人生中最大的荣耀吧,以前“天地杯”作文竞赛得过优秀奖,而这却是妥妥的三等奖啊!以后回忆起来,应该是我幸福一辈子的事情了。
原来只要认真去做一件事情,只要肯努力,一定会经常给你意想不到的收获!