《长大以后做什么》读后感500字
导读:这是一个关于梦想的故事。在充满春天气息的原野上,芳草茵茵,有一个男孩和一个女孩在草地上快乐地玩耍。突然,小女孩发现了一朵蒲公英,她突发奇想地问:“蒲公英,蒲公英...
这是一个关于梦想的故事。
在充满春天气息的原野上,芳草茵茵,有一个男孩和一个女孩在草地上快乐地玩耍。突然,小女孩发现了一朵蒲公英,她突发奇想地问:“蒲公英,蒲公英,长大以后做什么?”蒲公英告诉她,它想做一只有着金色鬓毛的威武又善良的大狮子,但是原野对狮子来说太小了,所以它还是做一朵蒲公英吧!
男孩和女孩向前继续奔跑,他们遇到了一条小鱼,小鱼告诉他们,它想做一头可以畅游四大洋而且游得飞快的大鲸鱼,但是小河对于鲸鱼来说太小了,所以它还是做一条小鱼吧!
男孩和女孩坐在了草地上,他们拿出蜡笔,想把蒲公英和小鱼画下来,于是,他们问蜡笔:“蜡笔蜡笔,长大后你想做什么?”蜡笔说要做蜡笔树森林,用绿色涂出一片永远也跑不到尽头的原野;用蓝色涂出永远游不到头的大海
男孩女孩开心极了,他们欢快地说,他们长大以后要和狮子一起赛跑,跑到原野尽头;要和鲸鱼一起游泳,游到大海尽头。
以上便是我暑假里最喜欢看的一本绘本——《长大以后做什么》里的内容。
我们每个人心中都有一个梦,不管这个梦是否有意义,但它始终是一块人生的拼图。我也有很多很多梦想,其中最大的一个梦想是:长大以后,我想做一名科学家,探索未知的奥秘,创造美好的事物,为我们的祖国做出贡献,让我们的国家更加强大。
我们每个人的梦想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及……美好的梦想不是轻易就能实现的,需要我们为之付出不懈的努力。坚持不一定成功,但放弃一定会失败。
如果说成长是一本书,那我的梦想就是一支笔,我将要用这支多彩的笔在成长的书上尽情地描绘!