早上,天空像洗干净脸的孩子一样,空气也很清新。太阳公公也是笑眯眯的午后,戏耍了半天的天空脸变黑了。像玩泥巴的孩子一样玩脏了自己的脸。一片一片的乌云抹黑了天空。太阳公公也躲开了这脏兮兮的孩子。突然,电闪雷鸣。好象有一个爱干净的妈妈在批评调皮的孩子。批评声越来越大。天空像犯了错误的孩子一样,哭了起来。一滴一滴豆大的眼泪砸了下来。天空越哭越厉害,雨点越来越大。落在地上,汇成了小河,天空哭个没完,地上的水也越积越深。爱干净的妈妈消了气。批评声越来越小了。天空也慢慢地停止了哭泣。天空的眼泪洗干净了他脏兮兮的脸。空气变的干净湿润,草儿,树儿,变的更绿了。太阳公公又对这个清新的世界展开笑容。