我战胜了黑暗作文600字
在生活中,我是一个胆小的人,平常连夜路都不敢走的我。在今天我通过我的勇敢与坚持,战胜了一直困扰着我的黑暗。
那是一个星期五的晚上,我正悠闲地玩着电脑游戏。这时,妈妈吩咐我去超市买东西。我心想:天这么黑了,我还真有点害怕。可又转念一想:这正是一个锻炼我战胜黑暗,提高胆量的好机会啊。于是,我拿着钱兴冲冲的出门了。
走出了温馨的家,一股凉意油然而生。路边黑乎乎的,而小路尽头的一盏灯,隐隐约约的发着寒光。路边的树枝张牙舞爪,像妖怪一样,吓得我不敢往旁边看。四周是那么安静,只听见自己的心跳声。我不禁将脖子缩进衣领里,就像一只蜗牛堆到自己的壳里才觉得安全一样。突然,一团白乎乎的东西出现在我的面前,“啊!”我惊恐地大叫起来。双腿微微地抖着,一点一点向后退。没想到,那团白乎乎的东西竟然一溜烟吓跑了。慌忙中,我定睛一看,原来是一只白色的猫。此时的我已经吓出了一身冷汗,十分想一口气跑回家,可一想到妈妈对我的信任。于是,我鼓起勇气,加快了步伐。过了一会儿,终于看到了超市的招牌灯,我想看见了救命稻草似的,忙撒腿向超市跑去。
到了超市,我松了口气,买完东西就赶紧往家跑。紧张的气氛又向我袭来,我怎么这么胆小呢?不!我要勇敢些,我要战胜恐惧!于是,我一边走一边给自己讲笑话,是自己哈哈大笑。不知不觉,我已来到家门口,我既惊讶又兴奋。我竟然独自走完了从超市到家的一条黑暗的小路。
买完东西回到家后,我受到了妈妈的表扬。我的心里甜滋滋的。我知道这都来自我的努力与坚持。