你听过花儿凋谢的声音吗?雪花纷纷扬扬的飘落下来,冬天的使者预报着冬的消息。许多花儿都跟着秋走了,结束了自己雍容高贵的生命。就在那一瞬间,一朵花边轻轻地、轻轻地飘落在地,接着,第二朵花瓣也悄然落地,顷刻间所有的花瓣都凋落了……
你听过蝴蝶扑扇翅膀的声音吗?那一天,蝴蝶们准备采集花粉。飞出自己的家。那色彩斑斓的翅膀扑闪扑闪地扇动起来,飞向天空。蝴蝶落到一朵又大又鲜艳的花上便停止了扇动翅膀开始采花粉,采完这多又采另一朵。
你听过云朵飘动的声音吗?白白的云儿在蔚蓝的天空下调皮地嬉戏,一会飞到那去,一会飞到这儿来。云朵慢慢的飘动着,漫不经心,无忧无虑,开心地拂来拂去。