你听过花儿绽放的声音吗?春天到了,花儿们一个个从睡梦中渐渐醒来。渐渐地,慢慢地舒展自己的身体,绽开它那美丽灿烂的笑脸,发出甜美稚嫩的笑声,给人一种开心的心情。
你听过蜘蛛织网的声音吗?有一天,蜘蛛在墙角勤劳地,专心地,不断地织网。突然,“呼呼……”的一阵狂风吹过。那细小微弱的网被那无情的狂风打破了,发出“嚓嚓”的声音。
你听过雪花飘落的声音吗?一个宁静的夜晚,雪花不停地从天空中落下来。渐渐地,大地变得一片雪白,似乎铺上了一块软绵绵的豪华地毯。那光秃秃的树也换上了银色的新装……等第二天雪停了,小朋友们来到雪地里玩的时候,踩在雪地上时,就会发出“咔嚓咔嚓”的声音。
……