导读:寒假我和家人来到了位于泰国普吉岛东南约20公里处的皮皮岛度假,尽情享受碧海蓝天、阳光沙滩的悠闲时光。 我在沙滩上东挖挖,西找找,乐此不疲的玩乐着。一会儿钳住一只...
寒假我和家人来到了位于泰国普吉岛东南约20公里处的皮皮岛度假,尽情享受碧海蓝天、阳光沙滩的悠闲时光。
我在沙滩上东挖挖,西找找,乐此不疲的玩乐着。一会儿钳住一只小海蟹,一会儿捡到了一块白珊瑚。
突然,不远处一艘皮划艇牢牢吸引了我的目光。皮划艇上两个老外有规律的舞动着船桨,红色的皮划艇冲破蓝绿色的海水,如离弦之箭般,轻快地飘向远方,看得我心痒眼馋。于是我便怂恿爸爸也给我租一艘皮划艇“小试身手”。
我和爸爸把皮划艇从游客中心拉到了海滩边,刚想喘口气,就发现有大麻烦了。皮划艇好像被沙子吸住了一样,怎么也不肯下水。这时爸爸指挥我俩用船桨当成杠杆把船撬进了海中,同时敏捷的爬上了皮划艇。
我开心的挥起了船桨,脑海里想象自己的皮划艇也身轻如燕的在海上穿行。结果现实很残酷,船桨仿佛有千斤重,我根本挥不动,而爸爸手中的船桨挥得就像孙悟空舞金箍棒一样,有力而又稳健。原来他是顺着潮水的方向划桨,最大程度利用了海浪的力量推动的小船。我也模仿着,逐渐掌握了划桨的节奏,皮划艇也开始快速的移动了起来。
就在我自鸣得意的时候,我们的小船径直冲上了海滩,我和爸爸连忙用船桨往海床上一撑。这一撑不要紧,船身大幅度倾斜,我俩毫无防备,一下子撞在了一起,船桨也飞了出去。在海浪的助推下,皮划艇失控翻船,我俩也极为狼狈地摔进了海水中。
当我们从倒扣的皮划艇中探出脑袋,我吐出咸死人的海水,爸爸则连忙捡拾下的物品,身为“落汤鸡”的我俩忍不住也哈哈大笑起来。
当我们又重新跨上了皮划艇后,爸爸总结了经验,两人别坐在船身两头,划桨时由我来喊号子,有规律的划桨。渐渐地,小船仿佛是被驯服的千里马一样,在水面上飞速的奔跑着,让周围浮潜的人也啧啧称奇。
第一次划皮划艇不仅带给我新奇的人生体验,也让我明白了团队要统一节奏才会更有力量。