导读:地球是我们的母亲,她孕育着我们成长。水是生命源泉,可地球上能让人类使用或食用的水资源却只有1%。尽管水资源如此珍贵,却还是有很多人肆无忌惮地去破坏它。有一次,爸...
地球是我们的母亲,她孕育着我们成长。
水是生命源泉,可地球上能让人类使用或食用的水资源却只有1%。尽管水资源如此珍贵,却还是有很多人肆无忌惮地去破坏它。
有一次,爸爸带着我去一个小山村的水库。去的路上要经过七里,我和同行的小妹妹一蹦一跳地走着,观赏着七里的风景。我心想七里的风景这么好,后面的小山村也一定很美吧!过了七里,走进小山村,里面的景象却令我大吃一惊:旁边的小水沟里的水黑黑的还散发着臭气,里面的各种垃圾裹着黑泥,到处都是村民的生活垃圾。水库的管理员跟我们解释说:“这些垃圾都是村民随手乱丢堆积而成的。”我看着管理员叔叔一脸的奈何,再看看发臭的水沟,悲愤之情油然而生。
到了水库后,呈现在我们眼前的却是另一番景象。“哇!这水好!水还挺清的,空气都感觉清新啦!真漂亮!如果把外面的小水沟也清理一下就更好了。”我忍不住发出了感慨。这时,管理员叔叔忽然顺着楼梯下去捞上来一个饮料瓶。他皱了皱眉头说:“你看,村民乱扔垃圾都养成‘习惯’了!”我在心中叹了口气,看来保护水资源任重而道远啊!
地球上这1%的淡水资源难道要继续被糟蹋吗?我握了握拳心想:水是生命之源,每一个人都应该要好好保护水资源!