小学三年级作文300字:暑假
作文标题: 暑假(1)
本文适合: 小学三年级
暑假到了,我非常高兴,因为可以在家玩两个月了。第一天我去哥哥家玩的,玩了好久才回家。那天晚上,我在梦里梦到了妈妈的脸变白了,放暑假真好玩。名师点评:放暑假是小朋友们都喜欢的,小作者也不例外,在文中高兴地告诉读者自己放暑假了,玩得也很开心。这篇文章有简单的内容,主题较为明确,但作文写得不完整。小作者可以在文中告诉读者放暑假了自己的心情变化,可以告诉读者自己的暑假计划,也可以将自己在哥哥家玩的过程写得详细些,这样文章的内容会更充实,文章的可读性更强。“我在梦里梦到了妈妈的脸变白了,放暑假真好玩。”这句话很别扭,妈妈的脸变白和暑假很好玩有必然的联系吗?建议将这句话改为“我在梦里梦到了妈妈的脸变白了,吓了一跳,醒来之后才知道这只是一个梦。暑假有很多小伙伴在一起玩,放暑假真好!