笔的变化作文600字
导读:笔,在我们生活中是不可缺少的。而笔的变化也是非常快的。以前,没有现在的自动铅笔,也没有带橡皮的铅笔。只有光秃秃的铅笔,接下来就说说它的不足之处,然后怎么变成带有...
笔,在我们生活中是不可缺少的。而笔的变化也是非常快的。
以前,没有现在的自动铅笔,也没有带橡皮的铅笔。只有光秃秃的铅笔,接下来就说说它的不足之处,然后怎么变成带有橡皮的铅笔。
它,一根笔,没有带橡皮擦的,错了拿橡皮擦的给它擦掉,再放下来,多浪费时间啊!而且要去哪个地方做实验时,又要带上铅笔,又要带橡皮擦,这样的话,有时要丢掉,还得再买,多麻烦!所以这就产生了带有橡皮的铅笔,而这就已经非常先进了?不,不是的。现在有了自动铅笔了,更方便了!让我们来看看带橡皮擦的铅笔是怎样变成自动铅笔的!
这根带橡皮的铅笔为什么比自动铅笔更麻烦呢?是因为铅笔,它本身是要用削完以后,才能用。如果削得太尖,一用就断了;削得太粗,写的字很难看。削一会儿,写一会儿,这作业怎么写得完?这个缺点连单单的一根铅笔也存在这种问题,唉!但是,现在越来越先进,自动铅笔“出生”了!我来讲讲它的特点吧!
不是说它那么好,一定没有缺点。也有缺点,就是有时会不小心弄到手,而且它有一个最大的缺点:经常铅会卡住,还要慢慢弄才不会卡住。
我相信,随着社会日新月异的前进步伐,比的发明也会前进步伐。