我们家的“水浒”大战作文800字
导读:自从哪一天开始,我们家里就成了水浒各个英雄好汉的战场了……这一天,我在老爸的书柜里找已经略微读了一二的《三国演义》时,却发现在一个角落里有一本厚厚的书,上面写着...
自从哪一天开始,我们家里就成了水浒各个英雄好汉的战场了……
这一天,我在老爸的书柜里找已经略微读了一二的《三国演义》时,却发现在一个角落里有一本厚厚的书,上面写着四个大大的字-‘水浒全传’,顿时感到一阵欢喜。在我向爸妈自豪地讲这本我发现的《水浒传》时,爸爸的话如同晴天霹雳响在耳边:“这本书的字太小了,你不可以看。”呜-我倒!我可是一个水浒迷啊!自从看了电视剧《新水浒传》后,我最大的一个愿望就是看一看全本《水浒传》。不行!我不能就这么半途而废,我一定得想方设法看到这本书!
中午,爸妈已在梦香中了,我踮着脚,轻轻走到书房,悄悄地把《水浒传》从书柜中抽出。打开一看,了不得-一百二十合、1387页!我本来打算一个中午消灭这本书的,现在一看,十天半个月也看不完。先不理那么多了,我迫不及待地打开书,狼吞虎咽地扑上去品尝。嘻嘻,《水浒传》果然是名符其实的四大名著。一打开书,我便开始伴着书中的波折时哭时笑,奸臣陷害好汉时,气得直咬牙;好汉行侠仗义时,我就有一股正义感涌上心头……我为好汉们替天行道而高兴,为宋朝当时的朝廷奸臣当道而不快……这本书如此之好,如此之吸引人,我下定决定一定要把它读完。
可如何才能不让爸妈发现,让我心想事成呢?突然,似乎是智多星吴用在帮我似的,我有了一个妙计。我把一本通过爸妈验正合格、字体大的书放在一旁,然后拿起《水浒传》看,一当听到爸妈的脚步声,便把《水浒传》收起放在一旁的抽屉里,拿起合格的书,装模作样地看了起来。
我用此妙计让我二天都可安心地看《水浒传》。可是二天过后,马脚还是露了出来。二天后的中午,我正看到精彩部分时,妈妈走进我的房间,我的注意力都在书中,没听见妈妈的脚步声,我的行为和《水浒传》暴露在光天化日之下了。可怜的我啊,此后一天都不能看见《水浒传》了,我哭!
我不甘心,于是又想出一计,我乘爸妈不注意把《水浒传》藏到书包带到学校,在下课、*活动课、阅读课的时候看。爸妈总不可能到学校里来找《水浒传》吧!
如今,妙计得已得逞,我已经看了564页,三分之一已看完了。我相信,我们家的水浒大战一定是我胜出!