导读:一个阳光明媚的星期天,小猴准备去小狗家过生日。小猴高高兴兴的走着,忽然前面有条小河。可是,没有桥怎么过去呀?于是,它叫来好朋友过来帮忙,小兔、小猪、小猫、长颈鹿...
一个阳光明媚的星期天,小猴准备去小狗家过生日。
小猴高高兴兴的走着,忽然前面有条小河。可是,没有桥怎么过去呀?于是,它叫来好朋友过来帮忙,小兔、小猪、小猫、长颈鹿,连狮子都来了哩!接着,他们开始说怎么修桥。
小猫骄傲地说:“要不我们砍一棵树来做桥吧!”长颈鹿又说:“不行!不能砍树!要不我以后每天都站在这里为你们服务怎么样?”狮子大王说:“我还是觉得小猫的办法好!我们找一棵比较老的树砍吧!”“好!”大伙们高兴的喊道。小兔忽然说:“你们看!那里有一棵很老的树!”小猴高兴地说:“我们把那棵树砍了,抬过来吧!”“好!”狮子说。于是,小猪从家里拿来一把斧头,把斧头交给力气最大的狮子来砍。“一二一,一二一!”狮子喊道。
“啪!”树倒下了!小兔、小猪、小猫和小猴把树抬到河边。这时候,一只黑熊刚好路过,于是,狮子叫黑熊帮它把木头抬到河对岸,最后,它们顺利地修了一座桥。
这个故事告诉我们:互相帮助真好呀!