朋友家的小棕兔作文800字
导读:前一段时间,我的朋友从亲戚家抱回了一只毛蓬蓬,巴掌大小的小棕兔,棕黄的身影老在阳光中闪着金光,三瓣的嘴巴无时无刻都在啃着东西,牙齿只要碰上东西,就会像齿轮一般飞...
前一段时间,我的朋友从亲戚家抱回了一只毛蓬蓬,巴掌大小的小棕兔,棕黄的身影老在阳光中闪着金光,三瓣的嘴巴无时无刻都在啃着东西,牙齿只要碰上东西,就会像齿轮一般飞速转动,任何坚硬的东西在它嘴中都呆不了三秒。两只兔耳朵警惕的挺立着,收集每一处可疑的风吹草动,健壮的四足奔跑起来快如闪电
朋友对它十分宠爱,把它当作自己的亲生儿女一般看待。同样,兔子也只听朋友的话,只要朋友抱,陌生人如果无意摸到它的身体,它就会警惕的看他,有时会把牙齿深深扎进陌生人的手指。
这只棕兔在朋友家格外*,饿的时候就跑去绿阴阴的阳台,在草地上啃一口,平时都在客厅里跑上跑下,或卷缩在沙发上呼呼大睡,微弱的动静,都可以把它吓得龟缩到远处自己的新家中去。虽然一只家兔在四处跑来跑去会造出很多麻烦,大便随处可见,吃剩的草皮、草茎堆成小山-这给朋友本来就忙碌的身影又忙碌了几分,但朋友看到自己的兔子像野兔般奔腾飞驰时,脸上常露出会心的笑容。
朋友爱这只兔子如爱自己的家人一样,本来到他家总可以看见他抱着兔子做作业,看书,有时还会把兔子当作人来和它亲昵的说话,他不论多忙,都不忘记照顾自己的兔子。为了兔子,他还可以放弃许多游玩的机会。在别人面前提到兔子,总是自豪的用“我家的兔子”来称呼它。他可是真把兔子当成自己的亲人,有什么心里话都不忘和兔子说,偶尔被兔子咬了一口,也不见他生气,而是用家长教育孩子的口气对兔子说话,令人感到好笑,其时我知道,这种举动只会发生在真正爱动物的人身上。
朋友家的兔子越来越肥了,不知怎么的,这只活蹦乱跳的棕兔在初冬时死了,后来我才知道是朋友的爸爸把兔子吃了,这对朋友来说是一个打击。现在,朋友看到兔子曾经生活的阳台,回忆兔子的种种时,眼泪还会不自觉地落下来,我想对朋友说:无论兔子是死的还是活着,在它亲爱主人的温情中都是幸福的。