导读:现在的社会还有多少人能够认真倾听自己的心声,以及别人的心声。我们用来看蓝天大地的眼睛被金钱迷住,我们用来拥抱家人的臂膀,现在却紧紧还拥抱着权利。我们年幼时小小的...
现在的社会还有多少人能够认真倾听自己的心声,以及别人的心声。我们用来看蓝天大地的眼睛被金钱迷住,我们用来拥抱家人的臂膀,现在却紧紧还拥抱着权利。我们年幼时小小的梦想是否已被当作梦话想想就会觉得可笑。殊不知你此刻的心灵之曲就是死亡的靡靡之音,它蛊惑了你,你的面目变得可憎。
妈妈,我唱歌给你听啊
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草......”我紧紧握住妈妈的手唱着幼儿园新教的歌曲一遍又一遍。看着妈妈眉开眼笑的样子,我也乐得像个憨厚的小熊。那时的心曲是快乐地简单的,随便几个音符即可组成一首欢快的歌,可以不疲倦的哼唱一整天。那时候我的心曲清晰又有趣,我自己听得到,妈妈也会做我最忠实的听众满足我小小的心灵。
鑫鑫,我新学了一首歌哦
“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,心中能不怀想?友谊万岁,朋友万岁......”我的朋友静静地听着,问我:“这唱的是我们的友谊吗?”我兴奋的点头,嘴里飞快的连吐出三个是,她看到我滑稽的样子不由得哈哈大笑。我们是形影不离的好友,有她的地方必定有她,有她的地方也少不了我。她文静,我张扬,腻在一起却个性分明,别人理解不了这首心曲,我们却唱的风生水起。你我是互相最好的听众,这首心曲两个人懂。
天空啊,我有首歌要唱给你听
“雨后的天空是否有放晴后的面容,我静静的望着天空,试着寻找失
落,期待着雨过天晴的彩虹。”抬头望向天空,可以使眼泪不流出来,这种故作的坚强我早已习惯。表面坚强的“没事”转过身来泪浸湿眼底,即使软弱的哭泣也要留给别人坚毅的背影。蔚蓝色,深蓝色,紫红色,黑色......令人琢磨不透的的天是百变的,可他总是用宽阔的臂膀包容着万物。他没有喜怒哀乐吗?他的胸怀是那样的宽阔!我的心曲只唱给他听,天知道我知道,我们是不同物种的朋友,却有着无限的默契,他永远都不会抛弃我,总是低声浅唱,应和着我。这首心曲随时百变。
至自己,用心去倾听心底的声音
青春期的少女思维缜密,又精灵古怪。我们的脸是六月天,一时哭一时笑。多愁善感而纯净洁白。今天为一只流浪的小猫流下不少泪水,明天也于仅仅是因为一根漂亮的头绳,一句赞美的话语而喜笑颜开......“这不是脾气,是所谓志气与勇气,你能推我下悬崖,我能学会飞行,从不听,谁的命令,很独立,耳朵用来听自己的心灵。”我为自己而唱,我为自己而听。我不惧怕什么,却总是不敢昂起自己的头。我的心曲只有自己懂,异样的眼神蜂拥而至我默默忍受。我真的听到了心底的声音那就是“坚强,自己选的路跪着也要走下去。”我要大声的喊出来,让我的心曲弥绕在天际......
这首心曲,我在听。你心里的歌声你听到了吗?听听自己心中无言的嘶吼,你就会明白心曲的意义。