我不是别人家的孩子作文800字
导读:世界上有种无敌的生物,叫“别人家的孩子”。这个生物,在小学害了我,可不止一次。我是个寄宿生,只有周五下午家人才来接。那个周五,妈妈来得特别早。当时是休息时间,可...
世界上有种无敌的生物,叫“别人家的孩子”。这个生物,在小学害了我,可不止一次。
我是个寄宿生,只有周五下午家人才来接。那个周五,妈妈来得特别早。当时是休息时间,可能为了周末能玩得痛快些,小伙伴们都在赶作业:有的奋笔疾书,有的凝神思考,有的交头探讨……只有我在全神贯注地揉那橡皮泥。
老师的提醒,让我发现一向笑眯眯的妈妈,正在多云转阴。我赶忙跑去问她是不是哪里不舒服。没想到好心换来的,却是妈妈的连珠炮:“你看看别人家的孩子,都在用功读书!怎么就你一个人在玩儿?你还想不想要好成绩了啊?”
“别人家的孩子”,从那时起,我就记住它了。不记住也不行呢!“别人家的孩子考试得了一百,你怎么才九十五?”“别人家的孩子都开始弹钢琴了,你怎么还没写完作业?”“别人家的孩子手多干净,你看看你的!”……“别人家的孩子”真是种无敌的生物,在我小小的世界里如影随形,驱之不散。
小学毕业考试,毕竟是人生中的第一次重大考试,于是临考之前,我天天疯狂地刷题、背书、阅读。本不想变成宅女的我,只是想用实际行动证明给爸妈看:你们的女儿,不孬,也是好学向上的。甚至,比别人家的孩子还好学!
可“别人家的孩子”这个怪物,都这时候了,还不省心。可能他们觉得一旦毕业,大家也就散了,于是每个周末都变着法子参加各种小型聚会,有时还邀请老师一起去。我因为没主动参加过任何一场聚会……唉,可悲的事儿就这么来了:
“子怡啊,妈妈问你个事儿。为什么别人家的孩子周周都有聚会,你却一个也没有啊?是不是人缘出了问题?”一听这话,我就无语了。可妈妈还是反反复复地在耳旁念,什么“人缘也是很重要的,不要只顾着学习。看看别人家的孩子……”
“妈妈,不要天天‘别人家的孩子’这好那好的,行不?我可是你亲生的!我干嘛一定要学别人呢?我会唱英文歌,别人家的孩子个个会吗?我会跳街舞,别人家的孩子个个会吗?我元旦晚会上的朗诵让全场掌声雷动,别人家的孩子也有这荣誉吗?眼下,别人家的孩子参加聚会了,我认真备考,你说他们的毕业成绩会有我好吗?”被叨得头大,再忍不下去,我突然就为自己代言了。说完,也不管妈妈张着多圆的嘴巴,瞪着多大的眼睛。
我不是别人家的孩子,我就是我。我没必要处处和别人家的孩子比较,也不想时时迎合他们。我有我自己的安排,有我自己的闪光之处!