抹不去的身影作文800字
导读:清晨的阳光掀开了黑夜给大地披上的轻纱,一个女孩半回过身,浅笑着轻唤一声我的名字。她,就是戴雨霖。我与她相识,已有三载了吧。直到现在,初次见面的情形还历历在目。那...
清晨的阳光掀开了黑夜给大地披上的轻纱,一个女孩半回过身,浅笑着轻唤一声我的名字。她,就是戴雨霖。我与她相识,已有三载了吧。直到现在,初次见面的情形还历历在目。
那天,母亲领着我来到了培训班,我怯怯地缩在她身后半天也没敢挪一步。这时,一只温热的手覆上了我的腕子,引着我向前走。我当时尚不识得她,只得亦步亦趋地随着。猛地,背后一股冲力使我一个踉跄,险些摔在她的身上。她顿了顿,停下了步子,转过身,微微蹙了一下眉,“你做什么?”我一时间愣住了,有些茫然。她是在问我么?我……我没做什么呀?背后传来的声音打断了我的思索,“呵,我推的是她,与你戴雨霖何干?”这是一个男声。
温热的触感离开了我的手腕,我的心一下空了,说不上什么感觉。可她又拍了拍我的肩膀,温柔地一笑,“没事的,等我一下。” 她的声音似一池清凉而又幽深的潭水,有一种把人吸进去的魔力,使人不由自主地信服。她无声地走到我的身后,清冷的声音悠悠响起,“哦?与我无关?可笑。她既已来到这个班,就是我的朋友朋友受了欺负,我又岂能置之不理,袖手旁观?”我的心颤了颤,朋友?我与她相识才几分钟,她竟已将我当成了朋友?心中被一束温暧和煦的阳光照耀,眼眶中竟有了丝丝温意,我抬起头,偷偷地望着她:乌黑浓密的头发随意披散在肩膀,白净的面容上嵌着一双清澈的眸子,好似一池潋滟的秋水,泛着粼粼波光,若真要用言语来形容,只能说,暧如春,柔如水。精致的鼻子就像是上帝拿着玉精雕的一般,粉红的唇勾起一抹优美的弧度,春风般温和的笑,是那拨开云雾的阳光,像那化开冰雪的云境圣山。
“你……”那男生似有些气结,噎住了,再吐不出一个字,他大概没有想到戴雨霖会管这桩闲事。戴雨霖不再理会他,而是带我入座,教我做这个,用那个。我素来内向,也没有说什么,只颔着首,可心中对她却是甚为感激与钦佩的。
望着女孩晨曦下的身影,我奔了过去。她已不是记忆中的那个小小的戴雨霖了,可她的美,她的善良,她的温柔 ,以及她那永不畏惧的精神,却是光阴抹不去的。