我家养的爪蟾作文400字
导读:我家的鱼缸里有四条金蟾,可是我在电视上看动物世界节目中介绍,金蟾已经灭绝,现在我们养的所谓金蟾的东西,原名叫爪蟾。爪蟾有一对小眼睛,一张大嘴,小时候身体约2——...
我家的鱼缸里有四条金蟾,可是我在电视上看动物世界节目中介绍,金蟾已经灭绝,现在我们养的所谓金蟾的东西,原名叫爪蟾。
爪蟾有一对小眼睛,一张大嘴,小时候身体约2——5CM,大时身体约10——20CM,小的时候很活泼,我出于好奇,想把它画下来,一不做,二不休,我开始画了,我画得废寝忘食。终于,我画好了,我把画给父母看,上面有蟾各种时态的动作:游时的,吃食的,睡觉的,还有站起来的。父母连连夸赞,说:“儿子,你太有才了,画得栩栩如生、活灵活现。”
每天晚上,我都听到它在撞石子的声音,我观察了很久,这才知道原来每天晚上他都在找水里的有机生物吃。有一次我把石头子放在里面,它竟蹦出来了,只不过它不像金蟾,能在外面呆很长时间,它只能呆一小会儿。它吃食时用前肢把食物住嘴里放,因为它没有舌头,所以用前肢吃食。
这是我家的金蟾,我们在一起感情很深,因为我们在一起呆的时间很长,我把它放在手里,它都不蹦走。
你羡慕吧。