春天里的蝴蝶作文300字
导读:今天,我回老家,看到菠菜变嫩了,芍药冒出了紫色的小芽。忽然,一个熟悉的身影从我眼前飞过,啊,它是我今年见到的最早的一只—蝴蝶。它飞着S型,轻轻地落在了院子里的小...
今天,我回老家,看到菠菜变嫩了,芍药冒出了紫色的小芽。忽然,一个熟悉的身影从我眼前飞过,啊,它是我今年见到的最早的一只—蝴蝶。
它飞着S型,轻轻地落在了院子里的小推车上。我蹑手蹑脚地走过去,两手轻轻一合,就把它围在手中了。它在我手中扑腾了几下便停在手*,合上翅膀一动不动了。我想,它这是在积极配合我的观察吧。
这是一只黑、黄、淡红色相间的一只大蝴蝶,它长着细长的身子,一个圆圆的头,头上长着两根触角,触角尖上还有一个小圆球,就像两根线上系着的两个小灯笼。翅膀的形状像树叶子,上面有黑、黄相间的条纹,就像老虎的条纹,几个白色的圆点格外引人注目。尾就有一点粉红色,飞过时就像荧火虫一样,非常亮。
过了一会,我看到它可怜的样子,就轻轻地往上一捧,让它轻盈地飞走了。
春天真给力呀!