爱护我的老妈作文300字
导读:我有一个爱护我的老妈,她总是害怕我拿着或背着重东西。有一次,老妈骑着车子带我回家,她让我背着书包,自己把车子放到小房里。老妈放完了以后,走到楼梯口说:“我帮你背...
我有一个爱护我的老妈,她总是害怕我拿着或背着重东西。
有一次,老妈骑着车子带我回家,她让我背着书包,自己把车子放到小房里。老妈放完了以后,走到楼梯口说:“我帮你背书包吧!”我说:“不用。”妈妈不想让我累着,我心里明白,可老妈不知道,我也不想让她累着啊,于是自己坚持背着书包。每次上楼梯我都觉得很短暂,但是这次上楼,我却感觉很漫长。因为妈妈要帮我背书包,我要帮妈妈背,这样我们俩把书包抢来抢去,抢了无数次。老妈最后一点儿招都没有了,就说我的弱点:“再被压下去,就压得你不长了。本来就不高,再压不就更矮了!”我分辨说:“不会,不会。看我这次背书包没压矮。”这样你一句我一句到了家门口,我说:“还抢还抢,到家了别抢了。”老妈哈哈大笑。
通过这次“抢书包”,我明白了一个道理:母爱是最伟大的,哪怕是自己受累,也不让自己的孩子受累。所以,我们要关心爱护父母,好好学习,长大要做一个有用的人,来回报父母对我们的爱。