描写小乌龟的作文三年级
乌龟,在动物界是最长寿的动物。它身穿绿铠甲,十分威武。它的头上长着绿豆般大小的眼睛,戴着花花绿绿的头巾,用最美丽的颜色妆扮自己。你瞧,它的腹部是黄色的,有规律地排列着一个个“眼睛”似的花纹,美丽极了。
乌龟的吃相很不从容。有一次,我用牙签把肉放在离它半米远的地方。它一闻到香味,就快速地爬到我手边,把头伸得老长,用前足蹬地,使劲够。我看它那副傻样,就想继续逗它,于是把肉又拿高了一点,它把头伸高了一厘米,然后用后腿掂了一下,可是还是没吃到。我又拿高了,它微微休息了一下,又伸长了脖子,这回终于吃到了肉。看它大口吃肉的样子,我忍不住哈哈大笑。
别看乌龟这副模样,总是慢吞吞的,但它可聪明着呢!有一次,我把它翻了一个面,只见它先用前肢一划把身体划到墙壁旁,停了一会儿,然后用爪子一蹬,背往墙上一靠,立刻就翻过了身,我连声赞叹:“太棒了。”
我家的乌龟,真是又贪吃,又聪明啊!