“旱鸭子”变“青蛙”作文400字
导读:游泳是所有运动中最好的运动之一,它不仅能强身健体,而且能在遇到危险时自救,我早就想学了。妈妈说,这个暑假我必须学会游泳。于是她费了好大的劲儿,帮我找了一位很棒的...
游泳是所有运动中最好的运动之一,它不仅能强身健体,而且能在遇到危险时自救,我早就想学了。
妈妈说,这个暑假我必须学会游泳。于是她费了好大的劲儿,帮我找了一位很棒的教练,对我进行一对一的辅导。每天的下午或晚上,我都会去体育馆学游泳。
面对游泳池我满怀信心和勇气。老师首先教我在水中憋气、换气,我按照老师说的,很自觉地把头钻进水里,吐完气,再上来吸一大口气,再把头沉入水中……就这样反反复复地练习,渐渐地我就能很放松地把身体沉在水中了。
老师说,游泳有许多种类,如蛙泳、蝶泳、仰泳、*泳……老师教我蛙泳手和脚的动作。手的动作要领是,两手先外翻,再向侧划一个“爱心”,到腰部时,两手内翻,最后向中间伸臂划去。两脚的动作要领是:先小腿向内勾,尽量靠近臀部,脚掌外翻,向两侧蹬。老师不厌其烦地给我示范标准动作,纠正我的错误姿势。我学得很认真,慢慢地,我就学会了蛙泳的基本动作。
接下去的时间里,我在老师的陪同下,努力地练习手、脚、换气三者的结合和协调。一开始,我慌里慌张、手忙脚乱,喝了好几口水,还呛了一个大大的酸鼻子,但我没有气馁。直到昨天,我已经能像小青蛙一样轻松地游泳了,虽然只能游短短的二 十米 ,但我已经非常开心了。我禁不住欢呼:“我会游泳了,我成功了!”
我想对准备学游泳的朋友们说:“只要有勇气下水,有胆量喝水,有恒心坚持不懈地学习游泳,你一定也能从‘旱鸭子’变青蛙!”