导读: 时光如白驹过隙,一晃就到四年级了。四年的美好时光中,经历了不少难忘之事。有一件事,深深印在我的脑海深处,那就是二年级时——考了个“鸭蛋”!“哇哇哇……”我的哭...
时光如白驹过隙,一晃就到四年级了。四年的美好时光中,经历了不少难忘之事。有一件事,深深印在我的脑海深处,那就是二年级时——考了个“鸭蛋”!
“哇哇哇……”我的哭声震天地,冲到九霄之外。这是为什么呢?请听我慢慢道来。
那是一个阳光灿烂的早晨,我们在进行语文考试。试卷刚落到我的手中,我便开始做了。我边做边想:这试卷真简单,睁眼瞎都会!不一会儿,我就做完了传了上去,心想:肯定会得高分的,等着吧!于是高高兴兴地出去玩游戏了。
下午放学,试卷又重新回到了我的手中。原来兴奋的我,却突然变得失落,再是伤痛,我居然考了个“大鸭蛋”!脑袋里仿佛“轰”的一声,眼泪哗啦啦地一泻千里。我边抽泣边看试卷,没有错啊,只是错了一点而已。这是怎么回事?老师这才说了我考“鸭蛋”的原因——没有写名字!我顿时号啕大哭,这声音响彻云霄,震耳欲聋。我控制不住自己,任由眼泪“飞流直下三千尺”。要不是同学们安慰我,我才不回家呢!
过了这么久,那一次我得的“鸭蛋”,依然在我脑海中飘荡,时时刻刻提醒着我:一定要认真仔细,千万不能自以为是。