朋友我想对你说作文450字
《悄悄对你说》
今天,老师要求我们写一篇文章《说说心里话》。我一看到这个题目,就想起了你——我最好的朋友王雨晖。
你是个性格开朗、乐于助人的女孩。记得有一次我考试考得很差,还被有些人嘲笑,于是我就趴在桌上小声地哭泣。而在这时,你站了出来,对那些人说:“每个人都不是十全十美的,你难道可以每次都考满分吗?不行的话你凭什么嘲笑别人?”咦,这是谁的声音?我抬头一看,原来是王雨晖你。你的脸上露出了灿烂的笑容,还轻声地安慰我:“没事啦,每个人都会出错,只要及时改正就好。”我听了你的话,顿时没有那么伤心了,有你这样的朋友真是太幸运了。
不过在此我还想给你提一个小小的建议,遇到一些挫折,不要总是哭。有一次潘天娇和你闹别扭,他就说了你一句坏话。你听了之后,眼眶里顿时充满了泪水。你哭了。
我也是知道这种被别人说的感觉的,但我认为遇到一些事情,不要就直接哭。你可以向同学朋友们诉说,也可以告诉老师,这些方法都行。哭是解决不了问题的,有可能还会造成一些不必要的麻烦。
王雨晖,我真诚地希望你能改掉这个缺点,把你的优点发扬光大。我们是非常好的朋友,我打心底里祝你更加优异。如果你以后再遇到了什么困难、委屈,都可以和我说,我会和你站在一起。