暑假第一天作文600字
导读:“爱写不写,你的作业也不是写给我的!”今天是放暑假的第一天,我正坐在沙发上津津有味地看着我最喜欢的动画片《叶萝莉仙子》。妈妈居然问我作业写到哪儿了,写了多少。我...
“爱写不写,你的作业也不是写给我的!”
今天是放暑假的第一天,我正坐在沙发上津津有味地看着我最喜欢的动画片《叶萝莉仙子》。妈妈居然问我作业写到哪儿了,写了多少。我当时很生气就顶了她几句,没想到妈妈从卧室飞奔过来就关上了电视机,然后就像机关枪一样地开骂了,从东扯到西,从南说到北,大部分都是和学习有关。
妈妈真的生气了!我偷偷看了一眼坐在椅子上一言不发的妈妈,心中不由得敲起了“小鼓”。这时的屋子里静悄悄地,静得都可以听到妈妈的喘气声!如果爸爸在就好了!
爸爸回来了,看了一眼我和妈妈,好像明白了什么。他向我挤了挤眼睛,说道:“丫头,你是不是又惹妈妈生气了?怎么这么不懂事呀,都多大了。”然后妈妈就叫爸爸进了卧室。隐隐约约可以听见他们说的话,我还是很生气!总觉得妈妈有点小题大做。
“吱呀”,卧室的门开了,看到他们一脸严肃地走出来,我心里还是有点小紧张。妈妈说:“欣羽,今天这件事情你不对。第一 ,我是你的妈妈,是你的长辈,你一点也没有尊重我,这样是非常没礼貌的行为!第二,你自己的作业你应该主动去完成,爸爸妈妈的责任是照顾好你的生活起居,而你的责任就是学习,不能我们一说作业的事情你就不高兴,你认为你的做法对吗?”
刚才心里有一百个理由,现在也被妈妈的一堆道理说服了。回想一下,作业早晚都要写,我为什么不制定一份学习计划呢,为什么自己的事情总让妈妈催促呢?今天的这件事情实际上也是妈妈对我的关心和爱护。
我连忙站起来走到妈妈身边,摇了摇她的肩膀说:“妈妈对不起,是我错了。以后我再也不顶嘴了,您就原谅我这一回吧。”“这可是你说的,一定要说到做到。”虽然妈妈口气还是那么严厉,但我知道她已经原谅我了。
我心里的“小鼓”终于放下来了,屋子里也有了说笑声。我要牢牢记住这次教训,再也不和妈妈顶嘴,再也不让妈妈伤心了,我爱我的爸爸妈妈!