“小气鬼”奶奶作文400字
导读:“你怎么这么浪费啊?不知道这……”单看奶奶这个矮小的身材,微微隆起的小肚子,两只芝麻大小的眼睛,你一定猜不到她十分小气,不信的话,就听我慢慢道来——平常洗发水用...
“你怎么这么浪费啊?不知道这……”单看奶奶这个矮小的身材,微微隆起的小肚子,两只芝麻大小的眼睛,你一定猜不到她十分小气,不信的话,就听我慢慢道来——
平常洗发水用完了,我们总会直接扔掉,换到奶奶这里可就不一样了。一次洗头时,洗发水挤不出来了,正当我以为它用完了,伸手想要把瓶子扔掉时,奶奶见状,赶紧过来,拧开盖子,在水龙头下接了点水,再对我说:“瞧!里面还有那么多,怎么会没有呢?还能再用十几次呢!”接过这瓶“再生洗发水”,我真是哭笑不得。
由于最近停水,水资源变得十分珍贵。奶奶“小气”的特性又开始显露了。一次用完水,水有些脏,奶奶把它端过去洗脚,这也就算了,没想到她竟然又用来浇花。三次利用后,才把那盆脏水给倒掉。之后她还念念不忘地说:“又省了几块钱。”那深深的皱纹反而在微笑下显得俏皮可爱了,眼睛也像个小月牙儿似的弯了起来。
能省钱的地方,奶奶尽量都省,一件衣服打了好几个补丁,饭菜不是白粥就是小菜,口头禅永远都是:“把水龙头关紧,能不用电就不用电。”而省下来的钱都会给我买几样零食或几件新衣服,因为我的身上寄托着她老人家无数的希望与爱。
小时候以为奶奶是个不折不扣的小气鬼,现在才知道奶奶只是该省则省的“小气鬼”。