游华南植物园作文500字
导读:今天,我们学校组织一起去秋游,地点是华南植物园。 早上8:00多,我们班的同学就聚集在课室,准备出发,过了一会儿,我们全校在操场集合,等候出发,在每一个班,都有...
今天,我们学校组织一起去秋游,地点是华南植物园。
早上8:00多,我们班的同学就聚集在课室,准备出发,过了一会儿,我们全校在操场集合,等候出发,在每一个班,都有一个导游,在游玩时给我们做介绍的。终于轮到我们班了,我们大家一起上了车,就出发了。
大约过了半小时,我们到达了目的地——华南植物园。我们下了车,慢慢地走进华南植物园。我走进去,第一条走的路就是樟树路,两边各有着几排樟树,高大的身影,郁郁葱葱。然后,我看见了一条清澈的小湖,湖水隐隐约约,可以看见自己的影子。
过了湖,便看见一条叫人面子路,据导游说,这条路两边的树会结果子,而且这个果子里的核子就像人一样,有五官,所以人们叫它作“人面子果”,这个果子也可以食用,也可以做五仁月饼,所以用途很广。随后,我们到了兰花园去赏花,还去了看睡莲,有红的、紫的、黄的、蓝的,还有各种各样的花朵。就快到11:00了,导游带领着我们去了一块大草坪,让我们在那里儿吃午餐。我们有的在吃东西,有的在草坪上奔跑着,有的在玩游戏机,有的在听Mp3,Mp4等等。
1:00了,我们依依不舍的回到了学校。到了学校,老师说有一样我们很喜欢的东西送给我们,原来是华南植物园送给我们来做纪念的风筝。然后,老师说了一些关于这次去秋游的表现,就放学了。
想起今天的秋游,真是难忘啊!