小学五年级日记:《长袜子皮皮》宣传海报(修改稿)
1、根据博友建议,我把长袜子的“长”字的一捺加长了,一直到划到了“皮皮”的后面。
2、根据老妈的建议,我把“长袜子皮皮”名字的下面主画面换成了“皮皮举起了大力士”,又增加了皮皮的老爸和猴子。
3、我在画“皮皮的举起大力士”时,本来想把皮皮的腰画垂直的,没有掌握好,把皮皮的腰画弯了,但我把皮皮的腿画上以后,反而觉得是皮皮在用力的举起大力士(因祸得福)。
4、增加了天蓝色的海报底色。
不足之处:1、把猴子画得太小,2、没有掌握好比例,大力士的脚踢到了皮皮老爸的盾牌上。
自我打分:98.5分,比上次高了0.5分,以后要吸取教训。
《长袜子皮皮》的宣传海报(原稿)
我的创作思路
先从报头说起,这是整幅海报最醒目的重点,一定要吸引人的眼球。《长袜子皮皮》这五个字我用了四种颜色。我是这样考虑的:
“长”字用粉红色,因为皮皮是女孩子;“袜子”两个字分别用棕色和黑色,因为皮皮穿的袜子一只是棕色的,一只是黑色;“皮皮”两个字用橘红色,因为皮皮的头发是橘红的。
在报头旁边就是皮皮住的“维拉·维洛古拉,我用线描的画法画出房屋和院子里的两棵大树,我觉得我画得很好,我很喜欢皮皮的家。这所漂亮的小房子使画面的美观感提升了不少。
画面上就是抱着尼尔松的小皮皮。皮皮看起来真可爱。皮皮的旁边就是这本书的简介,我把简介中表示颜色的词语用相应颜色的彩笔画了出来,这样又增加整个画面的醒目和美观。
我给这幅海报打98分,因为皮皮脸上的颜色画得重了些。整体上来说,我还是比较满意我的设计作品的。呵呵,小朋友们觉得怎么样?
附:《长袜子皮皮》的简介:
门开了,一位奇特的小姑娘走了出来:
她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳地硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下面长着一张嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当奇怪,那是她自己缝的。原本想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不在这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……
她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……
她还酷爱航海,已经游历过七大洋了。