导读:小时候,我玩过很多游戏,最令我难忘的是那次捉迷藏。那是暑假里的一天,表哥到我家玩,爸爸妈妈也兴奋地说:“正巧我们也不上班,我们一起玩吧!”我先提议一起玩捉迷藏。...
小时候,我玩过很多游戏,最令我难忘的是那次捉迷藏。
那是暑假里的一天,表哥到我家玩,爸爸妈妈也兴奋地说:“正巧 我们也不上班,我们一起玩吧!”我先提议一起玩捉迷藏。
第一轮,是我和表哥躲。我鞋子也不脱,直接钻到被子里,连大气也不敢喘一下。大约过了几分钟,我听见爸爸的脚步声,忽然脚步声远了,我松了口气,以为爸爸走了。这时耳边传来爸爸的大笑声,原来老爸看见被子里鼓鼓的,就故意走开,看看我是不是真的在里面,而且,我的辫子伸在外面,露出了“马脚一”。过了5分钟,老爸在爷爷的床底下,找到了表哥。
第二轮,是爸爸妈妈躲。爸爸一直跟在我身后,趁我不注意,爸爸躲到爷爷房里喊了一声:“好了!”又跑到和奶奶打牌的爷爷身后的长椅上,翘起二郎腿,我猛一回头,就看见了他,老爸灰溜溜地说:“本来以为最危险的地方就是最安全的地方的,不料还是被你这机灵鬼找到了!”可不一会儿,他又得意起来:“嘿嘿,我的调虎离山计厉害吧?”接着,我和老哥找老妈,我们左找找,右找找,始终没有发现老妈,我们又去院子里东翻西找,找不到,老爸说:“我让她躲那的,你们可找不到。”忽然,我看见梅树的叶子在动,就找到了躲在梅树上的妈妈。
那次捉迷藏真是有趣。因为爸爸妈妈的互动参与,让我的童年生活充满快乐。