导读:妈妈下班回到家,给我带回了一块橡皮和一支铅笔,说让我好好收着。橡皮和铅笔有什么稀罕的,我心里想。拿起橡皮看了看,橡皮是圆的,黄色,上面画了一个人脸:这张人脸的两...
妈妈下班回到家,给我带回了一块橡皮和一支铅笔,说让我好好收着。橡皮和铅笔有什么稀罕的,我心里想。拿起橡皮看了看,橡皮是圆的,黄色,上面画了一个人脸:这张人脸的两只眼睛都是红色的桃心,呵呵,挺有意思的。
我又拿起了那只铅笔。铅笔是蓝绿相间的,最顶处有一块粉红色的小橡皮,似乎与普通铅笔没什么区别。
我握了一下铅笔,奇迹出现了,铅笔居然弯了一点。我以为我感觉错了,把手松开,铅笔倒在了桌子上。我又握了一下,铅笔又弯了。我感到很好奇,同时又感到很有意思。难道我突然变成了大力士,能轻而易举地弄弯铅笔?
这时,妈妈也看到了这个情形,告诉我说,这支铅笔本身的设计就是软的,它是给那些刚学会写字的小孩设计的,为了防止小孩在用铅笔写字时伤到自己。
我听了哭笑不得,我又不是刚学会写字的小孩,况且这么软的铅笔,怎么写字啊!拿都拿不住。可妈妈却说,这种铅笔是捏着写的。我试了试,根本就写不成字,真是“中看不中用”。
不过没关系,这支软软的铅笔,就放在我的书桌上,当一个新奇的装饰品吧。