导读:现在的我是一个成绩、表现都还不错的孩子。可我觉得还不够,我还想做一个全能的孩子。在学校,我要成为学霸。每当老师“砸”来一个问题,我都第一个举手,快速而流利的报出...
现在的我是一个成绩、表现都还不错的孩子。可我觉得还不够,我还想做一个全能的孩子。
学校,我要成为学霸。每当老师“砸”来一个问题,我都第一个举手,快速而流利的报出答案,并在同学们羡慕的眼光里,坐回自己的位置。
在学校举行“作文大赛”时,激烈的选拔拉开了序幕。每个同学都坐得笔直笔直的,希望自己被选上,于是万分紧张投入。空气已经快要凝固了,我的心“扑通、扑通”地跳着,感觉都跳到嗓子眼了。全班鸦雀无声,等待着老师的最终评选结果。老师绕着教室转了一圈,停顿了一会儿,然后把目光聚到了我的身上。我激动万分,猜想老师可能会点我的名字。果然不出我所料,我被选中了。我没有辜负老师的期望,在比赛中,我文思如泉、笔走如飞,最终写出了一篇精妙绝伦的美文,并获得了所有评委老师的一致称赞。经过层层角逐,我终于把第一名的头衔搬回了我们班。
在家里,我要为爸爸妈妈减轻负担。下班后,爸爸妈妈累得不想做饭了,没关系,有我咧!我走进厨房,拿起菜刀,先灵巧地把菜排成一排,然后飞快地滚动刀片,刚刚还杂乱无章的菜就立刻变得整整齐齐了。我打开了油烟机,把菜倒进了热好油的锅里,三下五除二的就做好了一桌色泽艳丽、味道鲜美的菜肴。
另外,我还想坐在钢琴边,弹奏出优美的旋律;想提起毛笔,挥毫泼墨,写出古老的中国文化;想吟诗作画,指点祖国的大好河山……
做一个全能的孩子很累,但能让我的生活变得充实;并为了祖国的后继有人,我真想做个全能的孩子。