初二作文600字:冬天那抹色
导读:是否你有听过、聆听的雨声是新生娃娃般的清澈,给人一种空明恬静的感觉,一篇好的作文有时就像一点雨,能让不眨眼的去看它,因为它真的很默默无却又感觉不可舍弃。。。更多...
我转过头,温热的泪水悄悄地从眼角流出,划过脸庞。
这便是我眼中冬季的颜色—那抹淡淡的暖黄色。多彩如盛开的野花,明亮如漫天的星光。冬季的颜色不再苍白,昏暗,它也可以多彩,明亮。而奶奶不同,忙碌的干活,偶然停下来烤烤冻僵的手。奶奶无奈地笑道;还没长大呢?以前这样抱,现在还这样。如今已经长满了斑驳的铁锈。突然,奶奶捧着一个铁盆走出来,四肢举动麻利地把干枯的木柴点燃,然后把木炭放进铁盆里。每个人的想法主意多都是不同的,而在我的心里,冬天的颜色就是那暖暖的黄色。奶奶的眼眸中布满了笑意,铁盆中的暖黄色火光映照在她褐黄的皮肤上,双颊也微微变得红润。
不一会,木炭在木柴的引燃下变成了通透的明黄色,思绪便是一阵涌动。我想这个冬天也变得不再严寒,由于有这暖黄色存在。在冬的世界中随处可见,却如斯平凡,如斯静谧。
冬天的故乡依旧严寒,即使是在屋里也抵抗不住冬的寒意。
夜晚,我躺在床上,奶奶则坐着,手里拿着我的一件裂了口的衣服正在预备缝补。借着房里暖黄色的灯光,奶奶把线用口水沾湿,用手捻得细细的,可是细线仿佛不愿意穿过针孔。就犹如白茫茫的冰雪中绽放的一只红梅,点缀这单调的色彩;更犹如荒芜的戈壁中生长的一颗绿树,描绘这渺茫的但愿,冬天的颜色一定便是这淡淡的暖黄色。我有多久没用过了?又有多久没见过奶奶了?
我回过神来,往往奶奶身边靠了靠,两只手臂牢牢地箍着她的一只手臂,把头依偎在她肩上。奶奶脸上布满了笑脸,开始一针一线地缝补衣服。 冬天在你心目中是怎样的颜色呢?是像雪那样苍白,仍是像天空那样昏暗?或许都不是。记得小时候,每一年冬天奶奶都会把铁盆拿出来烤火,而我只要一坐在旁边就不愿意离开,贪恋着着暖黄色火光带给我的暖和。看着奶奶吃力的样子,我说道;“这件衣服我可以不穿先的,奶奶,不用缝了……”奶奶没有停,重复着动作;你这趟归来也没带什么衣服,现在天色冷,不穿又该感冒了,呀……穿进了。心也被这暖黄色的灯光照得暖和,寒意也被驱赶散尽。