作文标题: 为什么我离开花儿还有一段时间?
为什么我离开花儿还有一段时间?
我是一株牵牛花。
一场春雨过后,我从地下钻了出来。你看我,顶着两片嫩叶,睁着好奇的绿眼睛,正四外张望着。——我不由得大声喊道:“好美丽的世界哦!”
我身边有几棵树干,虽然不太粗,但是好高好高。一道围墙挡住了温和的阳光。再往上看,有小鸟唱着歌飞过了树梢。风儿轻轻地吹着,我在高墙下感觉有点冷。
不知什么时候,我旁边竟然多了一个朋友——又是一株小牵牛花的幼苗吔!我好高兴,赶紧给她打招呼:“嗨——你好哦?”她向我摆摆手:“你好!”我们一下子便成了好朋友。
一天,我们聊天。她说:“咱要鼓足劲往上生长,尽快爬到墙上去呀。”“急什么?咱有的是时间。”我不以为然。“墙外面有明亮的阳光,只有找到阳光,咱才能开放出美丽的花儿啊!”她一面说,一面仰望着天空,满脸都是向往的神色。我想,也对:“那我们就快些往上生长吧。”
我感到自己长得很快。我绕着树干往上爬,绿色的藤蔓上摇晃着一片又一片绿叶。我看到旁边的树干,就把身子探过去,往上爬一段,然后又爬到另外一棵树上,我想:真好玩儿!于是,我就在几棵树干上绕来绕去,我要把自己的花儿挂在每一棵树上!
又是一个晴朗的早晨,我正抬头寻找着阳光在哪里,忽然发现,我的朋友已经爬上墙头,迎着阳光开了一朵鲜艳的花儿,好像正神气地吹着胜利的喇叭。我顿时脸红了,我明白,自己离开花儿还有一段时间……
亲爱的朋友,你知道这是为什么吗?