导读:在一座美丽的森林里,住着一只聪明勇敢的小白兔一天,天气也特别好,小兔吃完饭做完作业,征得妈妈同意后提着篮子去森林挖野菜啦,当时正值夏季,野草长的特别好,还散发...
在一座美丽的森林里,住着一只聪明勇敢的小白兔.
一天,天气也特别好,小兔吃完饭做完作业,征得妈妈同意后提着篮子去森林挖野菜啦,当时正值夏季,野草长的特别好,还散发着诱人的清香,小兔又蹦又跳高兴极了。他一边挖野菜一边唱歌,突然小兔发现远处有一只狐狸,在探头探脑的向一群小鸡张望,这个坏蛋又要干坏事了,我得先告诉鸡妈妈,再想办法对付这个大坏蛋,想到这儿,小兔顾不得挖野菜了,急忙跑到鸡妈妈那里说,“鸡妈妈你小心点,狐狸来啦,你们快点回去吧!”然后小兔子又跑回了村里找到了黄狗,黄狗和小兔飞快地向森林跑去,狐狸一看情况不妙就逃跑了,在黄狗和小兔的帮助下,鸡妈妈带着小鸡安全回到了家,鸡妈妈感激地对小兔说:“太谢谢你了,好心的小兔。”小兔说:“不用谢,每一个正直的人遇到这种事都会这么做的。”
我们每个人都要对朋友有爱心和责任感,像小兔一样沉着,机智。