做客450字作文
做客
今天是元旦表哥来我家做客。
我赶忙把自己打扮一下,我坐在椅子上慢慢地等他,门铃突然响了,我赶紧去开门,原来是表哥来了,我高兴地说:“你呀可算来了,你可把我急死了。”我们拥抱了一下对方。这时,已经是中午了。妈妈喊:“吃饭了,吃饭了。”我和表哥来到饭桌旁,今天的饭菜真丰富呀!有红烧肉、油炸鳗······我们兴冲冲地吃完了午饭。我们俩都觉得无聊极了,表哥这“机智鬼”立刻转了一下眼珠说:“玩捉迷藏吧!”我爽快地答应了。
我身为主人,还是他先躲,我来捉。我到了房门口,开始倒数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1.”我走进房门,里面没有一点动静,他就像消失了一样,我把我多年来玩捉迷藏的藏身之地都找了一遍,都没有。“他会藏在哪里呢?”我心想。这时,我想出了一个办法,我大叫道:“你原来在这儿呀,我可算找到你了!”其实,我没找到他,只是想让他被我骗出来。他猛地一下,从被子里窜了出来。
事后,我把事情的经过告诉了他。他边打我边追我说:“你不算,你不算······”这时,天色已晚,他才依依不舍地回了家,我让他多待一会儿,可他谢绝了,并邀请我下次去他家做客。
今天真是又愉快又有趣呀!