团结的蚂蚁450字作文
导读:你们知道吗?蚂蚁虽然弱小,但是它们团结坚强。不信吗?那么就来看看吧!今天,我吃饭时,一不小心掉下了粒米。突然,一只小蚂蚁从远处跑过来,用力地顶着那粒米。我看了,...
你们知道吗?蚂蚁虽然弱小,但是它们团结坚强。不信吗?那么就来看看吧!
今天,我吃饭时,一不小心掉下了粒米。突然,一只小蚂蚁从远处跑过来,用力地顶着那粒米。我看了,用瞧不起的眼神看着它,笑着说:“不自量力的小蚂蚁,还想搬比自己大的米。”那只小蚂蚁突然跑开了。我想:真是没用,就这样放弃了吗?可是,过了一会儿,一只只蚂蚁都来搬米粒了。原来那只蚂蚁没有放弃,而是回去找同伴来帮忙。蚂蚁们齐心协力把米粒搬了起来。后来居然搬进了洞口。我来兴趣了,又放了几颗米粒在地上。这时,几只小蚂蚁又来了,可是怎么也搬不动。它们相互挥动触角,好像是在告诉更多的同伴,这里有食物。一只只小蚂蚁不断的来搬。它们终于搬动了这些米,可是不能一口气搬到洞中,而是搬一会,歇一会。我默默地数着:“一、二、三、四、五…… 后来数到十次才成功搬回洞中。以后,我都仔细观察这些小蚂蚁,每次都见到它们在团结的搬食物,没见有那一次不团结的,我真佩服它们。
为什么蚂蚁能这么团结,我们人类却这么不团结。俗话说团结就是力量,众人拾柴火焰高,都是这个道理啊!我们要向它们学习。